当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤打造高素质专业化干部队伍
  本报讯(刘驰)丹凤县积极探索创新干部管理方式,在“选、育、用、管、爱”上下功夫,着力打造高素质专业化干部队伍。
  突出标准“选”干部。紧扣习近平总书记提出的20字“好干部”标准,坚持在“追赶超越”“五大攻坚战”“项目建设”等重点一线选用干部,对政治上不合格的实行“一票否决”。出台《丹凤县实名制推荐科级领导干部人选办法(实行)》,实行差异化考察办法,考准考实干部能力素质和具体表现。加大干部监督联席成员单位作用发挥,选准选实干部。
  拓宽渠道“育”干部。实施专业化干部培训工程,突出科级干部全员培训、后备干部重点培训、专业人才专题培训的模式,提升干部队伍的专业化素养。一年来,先后举办各类培训班60余期次、培训各级干部1万多人次,提升干部的理论素养和工作能力。实施干部“育苗”工程,健全优秀年轻后备干部个人成长档案,建成百名年轻干部信息库,大批优秀年轻干部进入组织视野。实施干部能力提升工程,积极选派年轻干部到基层一线、“五大攻坚战”、经济发达地区、危难艰重等重要岗位实行挂职锻炼,提升干部综合素质和履职能力。
  健全机制“用”干部。制定出台《三项机制选拔任用干部操作办法》《在脱贫攻坚主战场选拔任用干部实施办法》等9个配套制度,以精准建制细配套、精准督导传压力、精准考核促落地、精准运用见实效的“四个精准”为抓手,推动运用“三项机制”落实。去年以来,共运用“三项机制”调整干部58名,表彰通报各类先进集体和个人290余次,调动了干部积极性,形成运用“三项机制”选人用人的导向。
  从严监督“管”干部。建立干部监督联席会议、干部监督员等制度,拓宽监督渠道,延伸监督触角。充分利用“12380”电话、网络、短信和信访“四位一体”综合举报受理平台,发挥干部群众监督作用,全面倾听意见建议。完善干部监督管理配套制度,制定出台了《进一步从严从实管理干部办法》《提醒、函询诫勉操作办法》等配套办法,形成运用制度管理干部的制度链条。
  激励保障“爱”干部。严格落实带薪休假制度、职务职级并行制度,建立谈心谈话、走访慰问等制度。每年组织评选表彰一批表现突出、成绩显著的先进个人和集体,给予表彰奖励。出台《关心关爱脱贫攻坚一线干部激励干事创业办法》,从培养使用、表彰奖励、待遇保障等方面入手,全方位关心关爱脱贫攻坚一线干部,提振干部精气神。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问