当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
柞水升级改造贫困村供电网络
  本报讯(张莹雪 任泊焘)今年以来,柞水县继续升级改造贫困村(社区)供电体系,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  天气转暖,气温升高,柞水旅游业进入旺季,营盘镇药王堂村的药王山庄经过电网升级改造后,即将重新开张,由于人手不够,老板万宝山决定雇几个贫困户来帮忙。万宝山感慨地说:“药王山庄过去没有网改,夏天空调都带不动,自从网改以后,电好了,空调也能用了,我们把包间增加了十来个,住宿也都装修起来了,人手不够我们雇了当地好多老百姓,其中有四五户贫困户,这都多亏了电力部门的改造。”为了让每一个村组在发展脱贫产业和集体经济时,都有稳定可靠的动力电使用,营盘镇供电所职工也在加班加点地对药王堂所有村组的配电网络进行改造。
  电力不仅是保证农村地区经济发展的基础设施,也是先行官。柞水县紧紧围绕“一流配电网企业”建设主线,服务全县经济社会发展和脱贫攻坚大局,大力推动基础设施建设“三提升”工程。截至目前,全县81个行政村,5.9万余名用电客户,已全面实现户户通照明电,村村通动力电的基本目标。今年,柞水将投资6700余万元,建设110KV变电站一座,改造增容35KV变电站1座,新建与改造高、低压线路62公里,安装智能电表4万多只,切实提高供电保障能力和电网智能化水平。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问