当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市举行招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式
刘宽忍出席 陈俊致辞 郑光照主持招商推介洽谈活动

   
  全市共签约项目二百三十二个,总投资一千二百零五亿元 
  本报讯(记者李小龙 李敏)5月14日上午,以“秦岭休闲之都·丝路产业新城”为主题的第三届丝博会商洛市代表团招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式在西安隆重举行。
  省政协副主席刘宽忍,省政协副秘书长黄赞,柬埔寨、韩国、马来西亚、泰国四国驻西安总领事、副总领事,省商务厅、省贸促会、省旅发委、陕西省驻上海办事处等有关部门负责同志,以及南京市商务局主要负责同志应邀出席活动。
  市委书记、市人大常委会主任陈俊致辞,市委副书记、市长郑光照主持招商推介洽谈活动。市上领导李豫琦、武文罡、李波、张盈安、赵晓东、王书正出席。市委常委、市委宣传部部长马生龙主持项目集中签约仪式,副市长陆邦柱推介我市重点招商产业及项目。
  陈俊在致辞中说,商洛生态优美、空气清新,被誉为西安的“后花园”和“秦岭里最美的地方”。商洛资源富集、潜力巨大,现代材料、生物医药、绿色食品、生态旅游四大主导产业已经形成。商洛交通便捷、区位优越,三条高速公路和两条铁路穿境而过,是连接“一带一路”与长江经济带的重要节点城市。希望通过此次活动,在商洛和各位企业家朋友之间,搭建起沟通交流平台,推动双方广泛开展宽领域、多层次合作。欢迎广大企业家朋友莅临商洛,休闲旅游、观光考察、洽谈项目,携手开创合作发展的新篇章。
  签约仪式上,我市现场签约商洛市污水处理厂提标改造项目、镇安县童话磨石小镇项目、商州200MW风电等44个项目,总投资416亿元,引资408亿元。据悉,第三届丝博会期间,我市共签约项目232个,总投资1205亿元,引资1166亿元。其中合同项目203个,总投资861亿元,引资824亿元;协议项目29个,总投资344亿元,引资342亿元。
  会上,各县区及商洛高新区相关负责同志逐一推介了优势资源和招商项目,韩国驻西安总领事李康国作了主题演讲,万达集团西安城市公司副总经理孙垂利和西安市商洛商会会长、陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长谢晓林分别发言。重点企业、商会客商代表、中央、省、市媒体记者600多人参加了推介洽谈会。
  会前,市上领导亲切会见了参加洽谈会的部分重点客商代表。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问