当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市委中心组举行集体学习
陈俊主持并讲话
  本报讯(记者 李敏)5月31日下午,市委中心组举行集体学习,邀请西北政法大学校长杨宗科教授作《宪法》修正案专题解读。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持并讲话。
  杨宗科以《为中华民族伟大复兴提供根本法治保障》为题,从我国修改宪法的基本规律、宪法修正案的主要内容和特点、修改宪法的重大意义等五个方面,作了一场全面、生动、精彩的宪法学习辅导。报告旁征博引、论述精辟,深入浅出、通俗易懂,具有很强的政治性、理论性和指导性,为大家准确把握宪法的核心要求和精神实质,推进全面依法治市,具有十分重要的促进作用。
  陈俊指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。各级各部门要严格按照中省要求,把学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重要任务,不折不扣抓好落实。
  陈俊强调,要坚持宪法至上,在筑牢法治意识上下功夫,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。要广泛学习宣传,在弘扬法治精神上下功夫,把学习宣传宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在全社会营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。
  陈俊强调,要加强宪法实施,在维护法律权威上下功夫,切实增强法治观念,坚持依法行政、公正司法,推进法治政府建设,把对宪法的尊崇和维护贯穿加快追赶超越、建设三个商洛的全过程。要深化法治实践,在推进依法治市上下功夫,坚持和加强党对依法治市的领导,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,进一步推进政府职能转变、规范执法行为,不断把法治商洛建设引向深入。
  市委中心组成员,部分现职厅级领导,市直部门负责同志、相关单位科级以上干部200多人参加学习。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问