当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市委市政府支持镇安脱贫摘帽 工作现场办公会在镇安召开
  本报讯(记者 董楠)5月30日至31日,市委、市政府支持镇安县脱贫摘帽工作现场办公会在镇安县召开。市委副书记、市委党校校长张岗岭,市委常委、镇安县委书记李波出席会议,市委常委、市政府党组成员张礼进主持会议。会前,市直相关部门深入镇安县部分镇村开展了调研考察,对照脱贫退出标准,就镇安县脱贫摘帽工作进行分析研判,并查找梳理了存在问题。会上,镇安县就脱贫摘帽工作作了汇报,市级相关部门就支持镇安县脱贫摘帽工作作了表态发言。
 会议指出,高质量完成镇安县脱贫摘帽任务,不仅是镇安县的任务,也是市委、市政府和市级有关部门的共同责任。各相关部门要充分认识镇安县脱贫摘帽对打好全市脱贫攻坚战的重大意义,以决战战胜的信心和决心,支持镇安打好脱贫摘帽攻坚战。要对标对症施策,有的放矢补短板,在基础设施建设、产业发展、“两房”建设、政策落实、精神脱贫、村容村貌治理、资金保障、金融扶持、档案资料管理、群众满意度等方面,紧盯标准、严把节点,查缺补漏、整体推进,确保脱贫摘帽验收顺利达标。
  会议强调,镇安县要强化主体责任意识,各相关部门要明确行业责任,最大限度发挥各自作用,形成条块结合、上下联动、左右协同、内外合力的作战体系;要对梳理总结的问题提出解决措施,对各部门承诺进行清单化管理,抓好任务落实;要实行最严格的督查考核,将督查结果纳入各级各部门脱贫攻坚目标责任考核,与三项机制结合起来,夯实责任、推动落实,以最硬的指标、最严的纪律、最实的作风,确保镇安县如期实现脱贫摘帽任务。 
  

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问