当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
陈俊在丹凤看望慰问少年儿童时指出
关心关爱儿童健康成长 全力支持教育事业发展
  本报讯(记者 李敏)在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入丹凤县部分学校,亲切看望慰问少年儿童,代表市委、市政府向他们致以节日的祝福,并向广大教育工作者表示诚挚的问候。
  丹凤县幼儿园正在举行丰富多彩的庆“六一”活动,处处洋溢着孩子们的欢声笑语,一片热闹景象。陈俊详细了解了学校的基本情况,兴致勃勃地观看了孩子们的手工制品、艺术作品,对他们的动手能力表示赞赏,并送上书包、玩具等儿童节礼物。随后,陈俊来到丹凤县第三小学,参加了五一中队“向未来出发”主题队会活动。在听了孩子们励志故事演讲、个人理想回答后,陈俊为孩子们的精彩表现鼓掌加油,勉励他们珍惜眼前良好学习环境,好好学习、天天向上,努力长成有理想、有道德、有知识、有贡献的“四有”新人,成为国家和社会的有用之才。
  陈俊强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,全市各级各部门要高度重视少年儿童工作,关心关爱少年儿童健康成长,全力支持教育事业发展,办好人民满意的教育,为少年儿童成长成才创造良好环境。广大教育工作者要发扬红烛精神,爱岗敬业、立德树人,顺应教育规律、创新方式方法,把提升教学质量和提高学生综合素质统一起来,在教会孩子们知识的同时,引导他们从小养成良好生活习惯、道德情操,实现德智体美全面发展。教育部门要关心一线教师工作生活,力所能及帮助解决实际困难和问题,真正使广大教育工作者安心工作、潜心育人。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问