当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
中国记协来商调研 媒体融合发展工作
  本报讯(记者 方方)5月30日至31日,中国记协书记处书记潘岗率领新媒体调研组来我市调研,省记协常务副主席王广群,市委常委、市委宣传部部长马生龙等一同调研。
  我市新媒体起步于本世纪初,以2001年商洛日报《商洛之窗》成立为标志。近年来,商洛日报在办好报纸的同时,积极加快媒体融合发展,目前有“商洛日报”手机客户端、商洛之窗网站及数字报、“商洛日报”微信公众号、微博、户外阅报栏等平台,近期已开直播30场,微信公众号共编发730多期,月浏览量超过13万,商洛之窗网数据信息共计80万。商洛新闻网上线10年来,策划了200多个网络专题报道,编发稿件4.2万多篇,实施120多场次网络直播,组织50多次网络互动活动,开通了“商洛新闻网”微博、“商洛新闻”微信公众号。
  调研组首先来到商洛日报社,了解报纸编发、运行情况,《商洛之窗》、微信公众号等新媒体发展情况。商洛日报社负责同志详细介绍了近年来报网结合等媒体融合发展情况。在商洛广播电视台、商洛新闻网,调研组听取了新闻网、手机报和广播直播等新媒体情况汇报,边听边提问,就媒体融合发展存在的问题和困难进行了深入了解。调研组对我市在做好传统媒体的同时,全力推进新媒体发展所取得的成绩给予充分肯定,希望各新闻单位认真研究,不断创新,全面推进传统媒体与新兴媒体融合发展。
  调研组还就地方记协服务媒体融合发展、成立新媒体专业委员会等进行了深入了解,并赴丹凤实地考察了产业发展与媒体推介工作。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问