当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市国资委开展系列活动学习《梁家河》
  本报讯(记者李小龙通讯员江长贵)连日来,市国资委党委开展走进梁家河、学习梁家河、诵读梁家河、传颂梁家河等系列活动,学习宣传《梁家河》热度持续升温。
  走进梁家河。5月中下旬,市国资委党委组织局机关全体党员干部、国企党组织书记和优秀党务干部80多人,分两批次赴延安梁家河参观学习,亲身感受知青时期习近平在黄土高原奉献的青春岁月,从习近平总书记的奋斗足迹中、从延安精神和梁家河“大学问”里汲取政治智慧和党性修养。
  学习梁家河。自纪实文学《梁家河》一书发行以来,市国资委党委积极宣传、组织发行,做到机关事业单位干部职工人手一册,重点企业中层以上领导干部人手一册,党组织委员人手一册。党委还开展了送书活动,为困难企业党员赠送《梁家河》50多册。据初步统计,目前已征订《梁家河》650多册。
  诵读梁家河。国企系统广大党员干部采取手捧书本学、撰写心得学、座谈交流学、诵读引导学等灵活多样的形式,学习诵读《梁家河》。市国资委党委以学习交流的形式,谈观摩和学习梁家河心得体会;市运输总公司开展诵读《梁家河》主题党日活动,以诵读引领干部职工学习、领悟梁家河“大学问”。锌业公司每次选2至3人诵读《梁家河》,以音频微信平台朗读《梁家河》。
  传颂梁家河。组织在国企系统开展“大学习、大普及、大实践”活动,以召开学习宣传《梁家河》座谈会、研讨交流会形式,深刻感悟习近平总书记在梁家河艰苦奋斗历程,进一步坚定理想信念,强化责任担当,在奋力建设创新美丽幸福商洛的过程中,切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,让每一名干部职工都成为新时代的开创者、建设者。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问