当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
棣花镇入选陕西省民间文化艺术之乡
    本报讯(特约记者冯永发)近日,陕西省文化厅对2018—2020年度“陕西省民间文化艺术之乡”进行评审命名,经过层层评审,最终27个县(市、区)、乡镇(街办)入选2018-2020年度陕西省民间文化艺术之乡,丹凤县棣花镇(高台芯子)榜上有名。
  丹凤县“高台芯子”是广大劳动人民在长期的生产劳动中所创造的一种民间杂技艺术,据传由宋元杂剧衍变而来。受秦楚文化影响,丹凤“高台芯子”既有秦人的勇敢豪放,又有江南楚文化的委婉细腻,形成了独特的文化艺术风格。在形式上既惊险离奇、又玄妙优美,是中国民间文化艺术之林中的一朵奇葩,具备一定的艺术价值。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问