当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤出台双孢菇产业发展奖补办法
  本报讯(李朝辉)近日,丹凤县制定出台了《关于加快双孢菇产业发展的实施意见》,扶持双孢菇产业进一步做大做强、延链提效。
  《实施意见》明确,加大建棚扶持力度,对建设规格在10米×15米以上、种植面积大于500平方米的,农户自主建设经营的标准化双孢菇棚每棚补助1万元,农户为贫困户的再补助1万元。对规格在8米×30米、数量在32棚以上的现代化大棚种植小区(厂、场),正常投产经营后,县财政按每棚25万元标准,使用现代农业精准扶贫试点项目资金予以扶持。支持龙头企业发展,加强与金融机构合作,撬动更多金融资本投入产业发展,企业(合作社)建设双孢菇基质培育站的,每批次产能达到400吨以上,给50个以上标准化棚供应基质的,给予财政扶贫专项资金项目补助30万元。龙头企业引进相当于工程师以上职称的专业人才,技术承包100棚以上并提供优质服务、技术支持的,县财政给予每人每年5万元补助。健全完善配套政策,配套完善产业链衍生项目扶持力度,将双孢菇大棚纳入农业保险范畴,三年内给予每棚500元保险补助。对利用当地畜禽粪便和农作物秸秆生产双孢菇基质的,县财政每吨给予100元补助。对积极消化双孢菇废料的种植户、有机肥厂,县财政每吨给予50元补助。企业使用银行贷款建设双孢菇基质培育站,每年向50个以上标准化棚供应基质的,县财政按照100万元贷款额度给予3年连续贴息。目前,该县已建成双孢菇产业基地12个、大棚353个、菌种厂1个,吸引社会资本投资建成深加工企业1家,带动300多户贫困户在产业链增收致富。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问