当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南优化提升营商环境
  本报讯(代绪刚)今年以来,商南县紧扣“放管服”改革主线,厘清权责、整饬作风、优化环境,以过硬举措集中攻坚,锲而不舍推动干部作风和营商环境持续好转,收到了很好的效果。该县在一季度全省县域营商环境监测评价综合排名第44,全市排名第1。
  商南县持续深化“严明提聚”主题教育活动,开展优化提升营商环境十大行动,进一步改进工作作风,强化服务意识,当好服务企业的“店小二”,做到有求必应、无事不扰。围绕“十大行动”,在落实注册、审批、办证、纳税、降税减负等承诺的同时,制定更有效率、更有温度的服务措施,坚持换位思考,多从发展的角度、企业的角度、群众的角度出发考虑问题,努力把服务优势转化为竞争优势,把竞争优势转化为发展优势。突出方便企业、简化程序、压缩时限、容缺受理、全程代办原则,做到一次性告知,一次性办结,竭力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。同时,县政务服务中心聚焦市场主体的“难点”“痛点”“堵点”,加大人员教育管理力度,加快推行“互联网+政务服务”,扩大网上服务事项范围,积极探索“一口对外、内部协同”审批模式,努力做到让企业群众“只进一扇门”“最多跑一次”,以营商环境的大跃升推动商南核心竞争力大提升。
  同时,将优化提升营商环境工作任务完成情况,纳入全县年度目标责任制综合考核范畴,综合运用实地督查、常态检查、随机抽查、明察暗访、第三方评估等方式,加强督查考核,强化激励鞭策。建立举报受理机制和平台,让市场主体、服务对象来评价,用实践效果评判、检验营商环境,对推进“十大行动”工作成绩突出的单位和个人给予相应的表彰和奖励,对工作落实不力、效果不佳、排名靠后的部门负责人进行追责,对工作中推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为的人和事进行严肃处理。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问