当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
牢记习爷爷的嘱托 争做新时代好队员
我市青少年积极学习总书记回信精神
  本报讯“六一”前夕,习近平总书记给陕西省照金北梁红军小学学生的回信,在我市广大青少年中引起强烈反响。6月4日上午,中小学周一升国旗时间,我市各级少先队组织广泛开展“牢记习爷爷的嘱托,争做新时代好队员”宣讲活动。
  商州区第二小学少先队大队辅导员郭兴妮、中队辅导员王娜以及大队长孙一诺向队员们宣讲了习近平总书记给北梁红军小学和北京民族小学的回信内容。3000余名少先队员听到习爷爷的回信很振奋,纷纷表示要牢记习爷爷的嘱托,怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。
  在商洛市小学和山阳县第一小学,在洛南县、丹凤县、商南县、镇安县、柞水县等基层农村学校,少先队组织利用升国旗仪式学习了5月30日习爷爷给北梁红军小学学生的回信,少先队员们听到回信很激动,深深地感受到党和国家领导人对少年儿童的关爱。并表示一定不辜负习爷爷的希望,胸怀大志、刻苦学习,牢记习爷爷的嘱托,争做新时代的好少年,努力把商洛建设得更美更好!
  市少先队总辅导员、市少工委主任李领说:“习总书记给照金北梁红军小学学生的回信,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关心和重视。习总书记对少年儿童的成长提出的谆谆教导和殷殷寄语,让广大少年儿童和少先队工作者倍感温暖、备受鼓舞。商洛和照金一样,是著名的革命老区,在革命战争年代,有五支红军转战商洛,3000多名商洛儿女为国捐躯。全市各级共青团和少先队组织通过周一“国旗下讲话”活动,认真学习习近平总书记回信精神,教育引导广大少年儿童弘扬革命光荣传统,传承红色基因,勤奋学习,练就本领,努力成为栋梁之材,将来把商洛、把我们国家建设得更加美好,让更多的小朋友、更多的人生活得更幸福。
  商洛市特殊教育学校少先队大队部还向全市少先队员发出了“传承红色基因,争做新时代好队员”倡议书。少先队员程琳表示,要牢记和践行习爷爷的教导,传承红色基因,强化责任担当,拥抱新时代,记住新要求,学习好榜样,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,听党的话,争做新时代好队员,努力成长为可靠接班人,为建设创新美丽幸福商洛和实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(市少工委供稿)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问