当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市委第十一次常委会议强调
坚持绿色循环发展 加快追赶超越步伐
陈俊主持
  本报讯(记者 李敏)6月5日上午,市委常委会召开第十一次扩大会议,传达学习第十三次陕南绿色循环发展工作座谈会精神,听取全市重大项目建设及第三届丝博会暨西洽会商洛代表团工作情况汇报,研究部署全市经济发展工作。市委书记陈俊主持会议。
  会议指出,陕南绿色循环发展是省委、省政府推动区域协调发展的重大战略部署。各级各部门要认真学习贯彻陕南绿色循环发展工作座谈会议精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走产业绿色化、城镇景区化、田园景观化发展路径,加快产业转型升级,做大做强绿色产业集群,不断加快追赶超越步伐,努力实现更高质量、更可持续发展。
  会议强调,项目是经济发展的“动力源”和加速器。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,强力推进重大项目建设,对尚未开工的市级重点项目,积极解决困难问题,力争尽快开工建设,形成新的有效投资,为全市经济发展注入强劲动力。要精心做好项目策划包装,持续优化营商环境,不断加大招商引资力度,尤其要主动跟进、跟踪做好第三届丝博会签约项目对接服务,力促签约项目早日落地,为经济发展奠定坚实基础、提供有力支撑。
  会议要求,要清醒认识当前发展形势,针对经济增速趋缓等问题,强化预警监测,认真分析原因,找准症结所在,拿出有针对性的措施,全力保持经济健康平稳发展。各县区要对经济发展情况进行系统梳理,对存在问题特别是欠进度的指标,逐项制定方案,落实责任主体,明确时限要求,调动相关资源,突出重点、强化措施,铆足劲头、奋力拉升,确保实现时间任务“双过半”。
  会议还研究了其他事项。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问