当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市举行青年企业家助力脱贫攻坚在行动启动仪式
  本报讯(记者 董楠)6月5日,我市举行“新时代·新青年·新商洛”青年企业家助力脱贫攻坚在行动启动仪式。共青团陕西省委副书记鲁镇、市委副书记张岗岭出席活动并讲话,近240名省市优秀青年企业家参加活动。
  鲁镇指出,近年来青年企业人才已成为经济社会建设中最活跃的中坚力量。广大青年企业家要政治坚定,树立助力脱贫攻坚的青云志。将爱国之情、报国之志转化为投身改革发展的动力源泉,转化为服务陕西、建设家乡的实际行动;要建功立业,提升助力脱贫攻坚的硬实力。积极投身大局,主动参与五新战略任务、“一带一路”建设等,参与市场竞争和合作,在更大范围、更广领域、更高层次上实现更大发展;要勇担责任,展现助力脱贫攻坚的新作为。带头引导贫困地区青年树立创新创业意识,为他们在资金、指导、孵化等各方面予以支持,让贫困地区青年在创新创业中实现脱贫致富。
  张岗岭要求,青年企业家要胸怀鸿鹄之志,大力弘扬“二次创业”的奋斗精神,不断推动自身企业做大做强、做久做实,努力成为全市经济领域的“常青树”“领头雁”;要情系家乡发展,主动把个人梦想融入到服务家乡经济发展、参与家乡脱贫攻坚的生动实践中,特别是要在产业脱贫中抓住商机,找准结合点,通过创办经济实体、培育新型业态、传播前沿理念,带动贫困群众就业创业、致富脱贫;市青年企业家协会要充分发挥团结、教育、服务、引导的作用,在项目、资金和技术方面,当好企业成长的孵化平台和坚强后盾;全市广大青年企业家要借助青年企业家协会这个平台,不断增强引领创新创业的活力,凝聚共同发展的合力,努力让企业行稳致远、发展壮大,为打好“五大攻坚战”、奋力追赶超越作出新贡献。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问