当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
柞水提高精准扶贫绩效
  本报讯(周雯)柞水实行“三个一”“四为主”“三跟进”机制,调动干部主动性和积极性,有效提高精准扶贫绩效。
  “三个一”机制,县党政一把手对全县脱贫攻坚工作负总责,县党政一班人包镇办、联战区、抓片区,包抓好、中、差三个层次贫困村,驻村蹲点解剖“麻雀”;对完不成脱贫攻坚工作任务、影响全县脱贫攻坚工作大局的镇办和部门,坚决实行“一票否决”。“四为主”机制,坚持县级层面为主导,统筹协调全县资金、项目、资源整合等事宜;充分发挥镇村主体作用,做好力量统筹、项目实施等工作;充分发挥驻村工作队主力军作用,做好驻村帮扶、政策落实等工作;实行包扶单位和干部主抓,将帮扶政策落实到户、到人。“三跟进”机制,跟进督查,对全县脱贫攻坚工作情况进行常态化督查暗访,现场签发督查交办单,跟踪督办、限期整改;跟进考核,将脱贫攻坚在年终考核的权重提高到15%,对工作实绩突出的干部,优先提拔使用;跟进问责,对消极应付、落实不力的9名干部做出处理,约谈干部106人,党政纪处理56人。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问