当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商州确保高中考期间食品安全
  本报讯(郑亚亚)2018年高中考在即,为切实保障考试期间食品安全,有效预防群体性食物中毒事件发生,商州采取有效措施,强化全程监管,为高中考学生饮食安全保驾护航。
  结合全区考生集中食宿点和考点设置情况,细化分解任务,做到定人定岗,落实监管责任。同时狠抓隐患排查,以考生集中食宿点和考点周边餐饮单位为重点区域,以学校食堂等餐饮单位的合法资质、从业人员的健康状况、餐饮具清洗消毒、食品原料采购索证索票、食品留样等为重点环节,集中力量开展“拉网式”排查,做到不留空白,不留盲点。区市场监管局执法人员对考点周围饮食摊点、小吃城、宾馆、饭店等餐饮单位实施全程跟踪监督,对高中考期间原材料的采购、存放、加工直至上桌进行全方位监督检查。区上还制定了高中考期间餐饮食品安全保障方案和应急预案,加强应急值守,强化应急处置,实行24小时值带班制度,确保信息畅通。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问