当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商洛市人民政府
关于加强高考中考期间环境综合治理工作的通告
  2018年高考、中考分别于6月7日—8日、27日—28日举行。为给广大考生创设安静、安全、有序的复课应考环境,现就有关事项通告如下:
  一、考试期间,考点周边相关路段实行交通管制,严禁各类机动车辆驶入。考试工作用车辆须凭证出入考点并严禁鸣号,社会车辆一律不准进出考点。
  二、考生食宿地和考点周边200米范围内,所有建筑施工企业、工矿企业、娱乐场所和一切商业活动必须严格控制噪音,严禁使用高音设备,严禁燃放烟花爆竹,严禁举行大型聚会活动。
  三、考试期间,考点周边200米以内房屋出租户、旅店、宾馆严格实行身份登记制度,自觉接受公安机关检查,严禁接待身份不明人员和携带非法通讯设备人员入住,发现可疑情况,立即向公安机关报告。
  四、考试期间,考生食宿地、考点周边各商业门店、饮食摊点和小商品流动摊点,必须服从相关部门的统一管理;严禁销售考试作弊器材、假冒伪劣商品、有害考试印刷品、音像制品和考试禁用物品,严禁售卖过期食品;严禁乱摆乱放、占道经营,严禁干扰考试秩序的一切非法经营活动。
  五、市县城区各经营商户、宾馆、酒店、餐饮经营场所和文化娱乐场所,要主动配合,加强环境综合治理,为考生提供干净卫生、安全有序的学习、生活、休息和考试环境。
  以上通告,全体市民和各单位应自觉遵守,有关部门依法进行监管,违者将按有关规定严肃查处。

商洛市人民政府
2018年5月30日


Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问