当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
洛南法院以“三项机制”推进司法体制改革
  本报讯(严丹)洛南县人民法院党组以“三项机制”的实施运用推进司法体制改革,在评先评优、提拔任用干部等工作中充分运用“三项机制”,并将其作为推进审判执行工作、从严治院、建设过硬法院队伍的重要举措。
  洛南县人民法院作为司法体制改革试点单位,院党组坚持“三项机制”学习日制度,注重把学习“三项机制”与“两学一做”学习教育、“党组织标准化建设”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来。先后召开党组会、党组扩大会、全体干警大会、专题研讨会、学习交流会等,扎实推进人员分类管理,坚持“能者上、庸者下”的用人导向。先后三次遴选27名员额法官,并按照1:1:1的模式组建审判团队,实行新的审判权运行机制,顺利完成法官助理、书记员职务转换工作。让政治素质高、业务能力强、勇于担当敢于作为、想干事能干事的干警有伸展本领的舞台,切实发挥“能上能下”机制的作用。通过将“三项机制”和法院重点工作同安排、共部署、齐推进,解决了干警追赶超越动力不足、担当意识不够、责任意识不强等问题,充分调动了党员干警示范带头作用,在全院形成你追我赶争一流的工作氛围。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问