当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
石门村干群热议《梁家河》
  本报讯(谢云涛)连日来,镇安县西口回族镇石门村干部群众争相热议纪实文学《梁家河》,大家纷纷表达了立足岗位做好以脱贫攻坚为中心的三农工作的信心和决心。
  驻村工作队长、县治安大队中队长王锋在石门村二组的群众会上讲:“一个人成长第一步至关重要,读着总书记成长史,我就想起了自己的学习、工作。我的女儿也马上面临高考,家中70多岁的老父亲常年有病需要照顾,但我们两口子都有驻村包扶任务,因为在今年年底,我们石门村的老百姓要靠自己的力量摆脱贫困!和总书记当年上山下乡相比,这点困难又算得了啥呢?”
  今年年初换届上任的村支部书记代伟说:“作为一名最基层的党支部书记,我为有这样的领袖感到骄傲和自豪,习近平同志虽然在延安只有短短的七年时间,但他带领乡亲修沼气池、办铁器社、缝纫社,为当地老百姓早日过上好日子兴办了大量的实事好事。作为在脱贫攻坚关键时期上任的一名农村基层党支部书记,我一定要向习主席一样,即便再难也要在本村办几件群众关心的实在事,绝不辜负组织重托!”
  石门村三组组长石方周是在第一书记驻村宿舍里看见《梁家河》一书的,他把书中的主要事例用一个小本子摘抄下来还不过瘾,直接把书借回家读了几遍。他说:“习主席对农村的人情世故那么尊重,时刻为乡亲们谋利益,还提出让广大农民摆脱贫困,他真是一位了不起的领袖哇!”

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问