当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
张岗岭在商南暗访脱贫攻坚工作时要求
强化驻村帮扶管理确保脱贫提质增效
  本报讯(蔺建飞)近日,市委副书记张岗岭带领市委组织部、市扶贫局负责同志深入商南县暗访脱贫攻坚工作。他要求,要坚持脱贫标准,提高脱贫质量,强化政策引导,激发内生动力,加强驻村帮扶管理,不断提高群众满意度,实现真脱贫、脱真贫。
  张岗岭先后深入金丝峡镇寺湾村、过风楼镇柳树湾村、试马镇八龙村、纸房村、清泉村。每到一村,张岗岭首先深入贫困户家中,与贫困群众面对面交流,详细了解家庭收入、帮扶措施、产业就业、政策兑现和对脱贫攻坚的满意度等情况,仔细询问脱贫退出存在的困难和问题,鼓励群众要树立信心、发展生产,早日摆脱贫困。然后深入到村党支部,查看“四支队伍”在岗情况,详细了解村上道路、饮水、通电及卫生室等基础设施建设、“两房”建设、集体经济发展、村容村貌整治等情况,与相关同志座谈,反馈发现问题,逐条分析原因,研究解决办法。
  张岗岭强调,脱贫攻坚越往后越难,必须坚持责任重于泰山,算好时间账、任务账、进度账,不等不靠,尽锐出战,以严明的工作纪律和过硬的工作作风,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要坚持脱贫标准,正确处理好脱贫攻坚与乡村振兴之间的关系,有的放矢、量力而行,确保如期完成脱贫攻坚任务。要加大政策宣传,做好群众政策知晓和思想引导工作,化解矛盾、争取支持,不断提高群众满意度。要狠抓农村环境综合整治,培养群众良好的环境卫生习惯,不断改善村容村貌。要加强驻村队伍管理,强化督查考核,压实帮扶责任,确保“四支队伍”驻村在岗、履职有为,发挥好“主力军”作用,为脱贫攻坚提供坚强有力的组织和作风保障。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问