当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
省委第八巡视组向商洛市委反馈专项巡视巡察联动情况
  本报讯(记者 李敏)根据省委巡视工作领导小组的部署,2018年6月20日,省委第八巡视组向商洛市委反馈专项巡视巡察联动情况。省委第八巡视组组长田筱虎代表省委巡视组分别向市委书记陈俊和市委领导班子反馈了专项巡视巡察联动情况。省委巡视办副主任周明传达了省委书记胡和平听取十三届省委第一轮巡视情况汇报后的讲话精神,对商洛市委领导班子抓好巡视整改工作提出要求。副组长张超、唐勇参加反馈会议。陈俊主持会议并作了表态发言。
  按照省委统一部署,2017年11月23日至2018年1月12日,省委第八巡视组与商洛市县党委巡察组开展了专项巡视巡察联动。省委巡视组和商洛市县党委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕“三项重点任务”,从严从实开展巡视巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视巡察联动任务。省委巡视工作领导小组听取了专项巡视巡察联动情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。
  田筱虎指出,商洛市委能够深入学习宣传党的十九大精神,坚决贯彻执行中央重大决策部署,团结带领广大干部群众认真落实“五个扎实”要求,高度重视脱贫攻坚工作,采取措施做好环境保护工作,努力实现“追赶超越”。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在精准扶贫脱贫方面,破解深度贫困地区持续稳定脱贫难题的力度还不够大,措施还不够有效;市县组织领导脱贫攻坚工作精细化程度不高,责任夯得还不实;有些基层党组织在脱贫攻坚工作中未能发挥好战斗堡垒和主力军作用;扶志、扶智力度不大,激发贫困户内生动力不足;在脱贫攻坚工作中,村组干部违纪违法问题易发多发。在生态环境保护方面,一些领导干部未能深刻认识生态环保工作的极端重要性;对中央环保督察组反馈问题重视不够、行动拖沓;环保执法监管能力不足,联合执法、长效执法机制落实不力。在规范市场秩序方面,对规范市场秩序工作认识不高、抓得不紧不实;市场执法监管部门缺乏联动,执法力量未能有效整合。在纪检机关落实“三个助力”方面,区县纪委发挥“三个助力”主动性不强,对侵害群众利益不正之风和腐败问题震慑不够。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交相关纪检监察机关、组织部门和其他有关部门处理。
  田筱虎代表省委巡视组向商洛市委提出了四点建议。一是提升政治站位,进一步增强狠抓“三项重点任务”的紧迫感和使命感。二是强化责任担当,全力以赴打赢脱贫攻坚战。三是坚持问题导向,持之以恒抓好生态环境保护。四是突出整治重点,齐心协力规范市场秩序。
  田筱虎强调,商洛市委要高度重视,落实全面从严治党要求,切实履行巡视整改主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,抓好整改落实,确保巡视反馈意见条条要整改、件件有着落。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子、带好队伍。
  周明对巡视整改提出明确要求,商洛市委要提高政治站位,切实增强巡视整改政治自觉,坚持从严从实,全面完成巡视整改政治任务,坚决夯实责任,确保整改取得成效。对巡视整改落实情况,商洛市委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。
  陈俊表示,商洛市委将认真学习、深刻领会反馈会精神,巩固发扬取得的成绩,严肃对待存在的问题,认认真真抓好整改,以实实在在的工作成效让省委放心、群众满意。
  省委巡视组有关成员,商洛市委领导班子成员出席反馈会议;市人大、政府、政协党组领导班子成员,市法院院长、检察院检察长,市委巡察工作领导小组成员及巡察机构干部,市级部门主要负责人,各区县委书记及有关同志列席会议。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问