当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
中国报业第二届融合创新大会暨中国地市报研究会理事会年会在廊坊举行
  本报讯(记者 张力宏)6月24日至28日,中国报业第二届融合创新大会、中国地市报研究会理事会年会暨全国媒体看廊坊活动成功举办。全国各地近200家主流媒体的400多名业界同仁齐聚廊坊,探讨新趋势、推介新技术、共话新发展。中国记协党组成员、书记处书记张百新,中国报业协会秘书长胡怀福出席活动并致辞。
  张百新在中国地市报研究会七届四次理事大会致辞中表示,今年中国地市报研究会成立整整30年。多年来,中国地市报研究会团结全国地市州盟报组织经验交流,开展理论研讨,为推进地市报新闻改革和报纸质量提高以及推动报社经营管理进步和发展作出了突出贡献。本届理事大会与中国报业第二届融创大会联合举办,活动富有成效,有特色,有亮点,必将推进媒体融合向纵深发展。
  胡怀福在中国报业第二届融合创新大会致辞中表示,此次大会既进行战略研讨、经验分享,又有技术展示、服务对接,通过对媒体融合经典案例的细致剖析,对前沿理念和重点问题的深入探讨,对融合技术创新成果的交流展示,引领报业在深度融合、创新发展上取得新的突破,推动新时代报业发展开创新局面。
  理事大会选举廊坊日报社党委书记、社长张宝富为中国地市报研究会会长,选举自贡日报社党组书记、总编辑陈东为中国地市报研究会副会长。
  大会期间,举办了中国地市报研究会理事大会专题论坛和“报业融合发展经营转型升级”中国报业第二届融合创新大会主题论坛。受邀的媒体融合实践优秀单位、业界专家,从内容、渠道、平台、经营、管理等领域,深度分析媒体融合发展的新态势,解读国家文化产业相关政策与机遇,并明确媒体融合创新发展的方向,以及通过深度融合带动媒体经营创收。
  大会表彰了2017年度中国报业融合创新先进集体、先进个人以及优秀成果。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问