当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
创新方式 凝聚活力
山阳“党建微+”彰显党建宣传新优势
  本报讯(徐世旺)6月27日,山阳县广大党员群众通过手机、互联网、户外LED显屏、电视等途径,收看山阳县庆祝建党97周年大会盛况,并通过手机互动留言方式,向县委、县政府提出意见建议。这是山阳县大力推动基层党建传统优势与信息技术深度融合,运用互联网技术与信息化手段推行“党建微+”主题党建工作的一种尝试。
  为庆祝中国共产党成立97周年,大力宣传展示在决胜脱贫攻坚、加快追赶超越实践中取得的显著成效,山阳县委组织部策划《践行初心使命、凝聚发展力量》党建主题直播微视频宣传活动,通过组织专业人员深入村组社区、企业班组、项目建设、脱贫攻坚一线实地采访,制作《时代先锋》《初心之问》《七一掠影》《梁家河颂》微视频,利用现代化传播手段,全方位、多角度展示全县各行各业在建设“三强两好”美丽幸福新山阳工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,激发爱党爱国热情,教育引导全县党员干部践行新时代为民服务初心使命,凝聚新时代加快发展力量,奋力谱写新时代山阳追赶超越新篇章。
  据介绍,《时代先锋》《初心之问》微视频选定100名不同领域、不同岗位、不同行业的党员代表,围绕“入党初心是什么、为党奉献干什么、对党期盼有什么”主题,以微视频形式,充分展现新时代党员精神风貌。《七一掠影》《梁家河颂》等专题,集中展示全县广大党员干部学习梁家河精神、践行初心使命,奋战在基层一线服务人民群众的身影。庆“七一”大会现场直播当天,全县近3万人现场收看盛况,网民通过手机互动聊天为山阳发展留言点赞2000多条。通过移动公司后台回放功能,向全县20多万移动用户集中推送传播,发挥互联网、手机微信等新兴媒体叠加效应,让全县广大党员干部群众、山阳籍在外创业人士了解山阳县在抓党建促脱贫、抓党建促发展实践中取得的发展成就,凝聚正能量。
  户家塬镇的朱晓萍说:“我虽然没有参会,通过手机收看,身临其境,跟在现场一样。从张国瑜书记讲话中了解到,我们县生产总值突破百亿大关,县域经济全省排名跃居第33位,西武高铁年底动工,山柞高速‘十一’建成通车,县域工业集中区跻身省级高新区等许多好事喜事大事,更加激发了我们在基层一线干事创业的信心和决心。”

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问