当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作电视电话会议召开
郑光照出席并讲话
  本报讯(记者 余婷)7月3日上午,我市召开安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作电视电话会议,通报全市安全生产攻坚行动开展情况,安排省政府督查反馈问题整改工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市委常委、副市长武文罡主持会议。
  会议指出,安全生产事关全局、责任重大。近年来,我市安全生产形势总体稳定,安全生产事故起数、死亡人数保持“双下降”态势。但是从省政府督查反馈情况来看,仍然存在不少问题和隐患。对此,各级各部门要高度重视,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制重特大安全事故发生,切实保障群众生命和财产安全。
  会议要求,各县区各部门要站在战略和全局的高度,强力推进反馈问题和隐患的整改落实工作。要严格对照问题清单,划定任务时限,制定整改措施,集中时间、集中精力、全力整改。要健全档案资料,做到一问题一档案、一措施一情况。要定期开展督促检查,对整改工作不力、严重短任务进度的责任单位和责任人,严肃追责处理。
  会议强调,要持续推进“道路安全、危险化学品、煤矿及非煤矿山”四项攻坚行动,深入开展安全生产领域改革,全面推进“六化”创建,加强应急处置能力建设。要全面落实防汛工作责任,扎实做好雨情监测、预警预报、应急准备等工作,严防暴雨洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问