当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
洛南干群联动帮扶在一线
  本报讯(杨亚平 寇鑫)今年以来,洛南县把脱贫攻坚作为检验党员干部的试金石,通过选派优秀党员驻村联动帮扶,发挥党员干部先锋模范带头作用,确保全面打赢脱贫攻坚战。
  针对全县238个有脱贫任务的村(社区),县委实行县级领导、部门(单位)、镇办点对点联系包村制度,形成一级抓一级、层层抓推进的联动机制。调整优化包扶部门,在每个村组建帮扶(驻村)工作队。由包扶部门、驻村工作队(第一书记、队员)、镇办包村干部、村两委干部组成。在帮扶(驻村)“四支队伍”组建中,坚持严格选派标准、严格分类选派、精准派人组队、精准工作职责的工作原则,本着“硬抽人、抽硬人”的工作思路,把政治素质好、工作作风实,懂农业、爱农村、爱农民的年轻、优秀、硬朗的干部抽调到驻村工作队当中,选派到脱贫攻坚一线。从无任用推荐储备的全县后备干部库中选派174名驻村第一书记兼任驻村工作队长。把熟悉党群工作的干部派到基层组织软弱涣散、战斗力不强的村,把熟悉经济工作的干部派到产业基础薄弱、集体经济脆弱的村,把熟悉社会工作的干部派到矛盾纠纷突出、社会发育滞后的村。目前,全县238支脱贫攻坚“四支队伍”1200多名工作队员和1085名村两委干部主动“亮形象、亮承诺、亮职责”,深入村组农户真帮实干,与3.38万户贫困户攀穷亲、交穷友、做贴心人,推行“一户一策一档”精准扶贫模式,帮带贫困户落实增收项目2170个,对扶贫对象实行精确化、规范化帮扶。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问