当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市老龄办深刻领会梁家河大学问
  本报讯(吕杭东)近日,市老龄办通过党员自学、实地考察、集中讨论等方式,深入学习领会《梁家河》大学问。
  市老龄办为全体干部购买了《梁家河》《习近平的七年知青岁月》等书籍,先后通过党员自学、实地考察和集中讨论,深刻认识习总书记在梁家河度过的七年知青岁月,在极其艰苦的条件下他与群众同吃同住同劳动,不怕脏不怕苦不怕累,闯过了一道道难关;虚心向人民群众学习、向书本学习,博览群书,汲取营养,不断加强思想道德修养,努力改造世界观人生观,牢固树立崇高的共产主义理想信念,全心全意为人民服务;坚持实事求是,克服重重困难,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,率先垂范,带领群众先后建沼气池、挖甜水井、打淤地坝改善村民生活;为了提高生产效率,建立铁业社、缝纫社、代销店,方便群众。这一桩桩、一件件实事难事体现了习总书记的为民情怀,更加坚定了他“要为人民办实事”的不变信念。
  市老龄办全体干部表示要以习总书记为榜样,进一步深化梁家河大学问的学习,领会习总书记在艰苦岁月中的成长经历,汲取思想影响和精神动力,加强党性锻炼,强化宗旨意识,牢固树立“四个自信”,坚定“四个意识”,立足本职,爱岗敬业,增强本领,牢记使命,多为老年人办好事、解难事,为广大老年人幸福安享晚年生活营造良好氛围。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问