当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安专项治理扶贫领域腐败和作风问题
  本报讯(刘婷 陈双)为切实解决扶贫领域腐败和作风问题,镇安县采取“12345”工作模式,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。
  为期3年的专项治理紧紧围绕全面从严治党“一条主线”,压紧压实党委主体、纪委监督“两个责任”,始终紧贴脱贫攻坚、追赶超越、全面建成小康社会“三大任务”,牢牢坚持标本兼治、抓常抓长、精准监督、问题导向“四项原则”,着力解决“四个意识”不牢、责任落实不力、帮扶措施不准、资金监管不严、工作作风不实“五类突出问题”,全面提升脱贫攻坚政策落实成效,不断提高群众的获得感和满意度。为确保“12345”工作模式的有效落实,县上成立了领导小组,通过强化宣传教育、拓宽反映问题渠道、及时高效处置问题线索、零容忍严惩扶贫领域违纪违法问题、抓牢各级党组织整治扶贫领域腐败和作风问题的主体责任、加强督查考核、持续公开通报曝光、深化工作成果等一系列措施,确保专项治理取得实效。
  1至6月份,镇安县共受理扶贫领域问题线索58件,查处扶贫领域违纪问题31件58人,其中给予党纪政务处分7人,组织处理51人,“12345”工作模式的成效初步显现。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问