当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
洛南特色小镇成为旅游“新引擎”
  本报讯(马宏涛)连日来,洛南县玫瑰小镇、音乐小镇游人如织,小镇中有玫瑰广场、玫瑰长廊、木屋风情酒店、特色商业街区等旅游体验项目,吸引了四方游客前来进行休闲体验,带动产业兴旺,促进当地群众增收。
  洛南为黄河、长江两大流域分界线,四季分明,昼夜温差大,蓝天白云,阳光明媚,空气清新,被誉为“天然氧吧,城市绿肺”。近年来,洛南县坚持全域旅游发展思路,发掘自身生态、文化、区位等优势,整合项目资金,以特色为灵魂、以产业为支撑、以项目为载体,高起点培育建设富有地方特色、产业特色的秦岭特色小镇,助力乡村旅游。先后建设禹平川秦岭原乡、古城玫瑰小镇、中国洛南音乐小镇3个3A级景区。启动实施了仓颉文化艺术园、锦绣大地花博园、保安仓颉小镇等一批全域旅游重点项目,成功举办了国际涂鸦大赛、环秦岭自行车赛、“禹平川秦岭原乡”马拉松赛和中国秦岭生态旅游节开幕式,实现旅游与生态农业、城市景观、地域文化、脱贫攻坚融合发展,旅游步入发展快车道。这些特色小镇成为破解城乡二元结构的“突破口”,引领全域旅游的“颜值担当”,加快追赶超越的“全新引擎”。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问