当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
商洛学院学生唐伟丽荣登“中国好人榜”
  本报讯(记者 吉文艳)7月30日,中央文明办发布7月中国好人榜,经网民推荐、评议,商洛学院背着母亲上大学的2015级学生唐伟丽被评选为孝老爱亲类“中国好人”。据了解,此次全国共有108人(组)荣获“中国好人”荣誉称号,陕西有7人(组)上榜,唐伟丽位列其中,她也是商洛市、陕西教育系统7月荣登中国好人榜的唯一人选。
  唐伟丽今年23岁,家住山阳县十里铺祁坪村。2014年6月,在一起意外交通事故中,唐伟丽的父亲失去了生命,母亲落下终身残疾。当时19岁的唐伟丽,用稚嫩的肩膀撑起了这个残破的家。后经社会、亲友帮助,唐伟丽于2015年复学后参加高考,考入商洛学院,并且照顾其弟考入山阳中学。平时她一边要照看车祸后生活无法自理的母亲,一边要上学,还要同时兼顾弟弟的生活。三年来,唐伟丽在班级中学习成绩都排在前10名,平均成绩80分以上,也顺利通过了英语四级考试。顽强不屈、坚韧不拔的她就这样毅然决然地扛起了生活的重担,与命运抗争。
  唐伟丽先后被评为山阳县第三届道德模范、2017年第四季度“商洛好人”、陕西教育系统2017年第四季度“我身边的好典型”、2018年3-4月“陕西好人”“陕西省第五届道德模范”。面对困难,她坚守家园,任劳任怨,成为当代大学生自强不息、立志成才,弘扬青春正能量、践行社会主义核心价值观的榜样和楷模。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问