当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤扎实开展旧宅腾退
  本报讯(李冲)丹凤县按照移民搬迁“五方协议”要求,积极开展旧宅腾退复垦工作,目前共腾退旧宅基地400多处,腾退面积200多亩。
  为扎实有效推进旧宅基地腾退工作,丹凤结合实际,制定出台《城乡建设用地增减挂钩腾退复垦实施办法(试行)》,明确腾退复垦范围、奖励标准及验收标准,规定项目管理规范、资金管理办法等,夯实工作责任,为全县腾退复垦工作提供基本遵循。“十二五”期间,全县共实施陕南移民搬迁1.17万户,涉及腾退面积5850多亩,按照上级统一要求,县上建立了旧宅基地腾退台账,登记了搬迁户姓名、旧宅所在地、旧宅房屋结构等基本信息,摸清了腾退底子。县上试点性开展了部分镇办旧宅基地腾退工作,在竹林关镇、寺坪镇、土门镇开展旧宅基地腾退试点,共腾退旧宅基地400多处,腾退面积200多亩。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问