当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
丹凤开展脱贫攻坚“两对两补”
  本报讯(梁鹏飞)丹凤对标时间节点、对标任务标准,通过会议加压、领导示范、任务交办、指导跟进、督查倒逼等办法,扎实开展补短板、补弱项工作,确保高质量完成目标任务。
  全县利用视频会、领导小组会,传达学习省市脱贫退出新政策、新要求,汇报工作进展,统一全县上下思想,明确当前脱贫退出关键时间节点重点任务,将全县力量集中到脱贫攻坚上来。各镇办、各部门采取以会代训,实行会议传达、现场培训方式,统一县镇村步调,规范各类资料,实现全县脱贫攻坚“一盘棋”。全县利用国庆假期,外出贫困户返乡之机,积极进村入户宣传政策、解决难题、动员发展产业,提高贫困户脱贫信心。
  县级领导带头示范,深入所包镇村,分析研判脱贫攻坚工作,对计划脱贫户、脱贫村进行再核实,对脱贫攻坚难题现场办公解决,推进落实;各部门主要负责人深入一线,解决难题;各包村单位主要负责人带领单位干部进入贫困户家中访民情、办实事、增感情;各镇办主要负责人逐村再推进、再研判,查短板、补弱项、提质量。
  全县实行任务交办,将全县当前脱贫攻坚重点任务、工作短板和弱项分解成22个小项,逐项明确具体任务、存在问题,完成措施和要求、完成时限、责任领导、责任单位,将任务交办给具体单位和领导,限期完成到位,实行督查督办,确保事有人干、干有目标、干不成追究的工作链条。县扶贫和县“八办两组”牵头单位抽调业务干部逐镇办规范工作,提供政策、业务指导,解决难题,特别是对各镇办存在的短板弱项驻点解决、重点突破。
  全县抽调能力强、综合素质高的12名干部组成督查组,对各镇办重点工作进行周督查、月通报,对发现工作重视不够、推进不力、驻村不实、成效不佳的人和事,现场规范,跟踪检查,对连续两次改进不到位的,由纪委监委进行处理;对没有按照时间节点、质量要求完成交办任务的将按相关要求予以问责,倒逼工作落实。目前,全县上下正在扎实补短板、补弱项,组织干部核算贫困户收入,启动扶贫对象识别及信息更新和脱贫退出工作,全面推进年度工作任务再落实。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问