当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
洛南推行双百制考评党员和群众
  本报讯(寇鑫 刘军民)洛南县以“党员+”融合教育为切入点,以党员、群众“双百制”考评为抓手,进一步提升基层组织力。
  县上在村级党组织中全面推行党员百分制积分考核管理,积分由基础分、加分项、减分项、一票否决项构成,基础分为100分。考评采取党员自评、党员互评、群众参评、支部评定的方式进行,考评实行月评、季评和年终总结。活动开展以来,党员对自身要求更加严格,支部活动实现了经常化、制度化、规范化。
  县上在推行党员“百分制”考评的基础上,各村党支部结合实际,制定村规民约,建立农户家庭文明诚信档案,每户的文明诚信档案基础分均为100分,并对加减分项进行量化细化,明确分值,每季度召开道德评议会进行评议打分,根据评议结果,对评选出的先进和后进典型分别在村上设立的“红黑榜”上进行公示,年终记入农户文明诚信档案,并在全村予以通报,进一步激发和调动了群众参与脱贫攻坚、环境卫生、社会治理等事务的积极性。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问