当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
山阳提升健康扶贫质量
  本报讯(曾亮 戴明峰)今年以来,山阳县坚持因户施策、靶向施策,着力减少因病致贫存量,提升健康扶贫质量。
  大病专项救治一批,按照定救治机构、定临床路径、定费用标准、定报销办法“四定原则”,对全县已排查出来的193位贫困大病患者,逐人建档立卡、集中救治、销号管理,并建立医疗五重费用保障机制,确保合规费用报销比例不低于80%。
  慢病签约服务一批,对农村贫困家庭实行签约服务,提供公共卫生、健康咨询和中医药干预等综合服务,对患有长期慢性病的农村贫困人口进行分类救治,实行动态管理,目前,24种慢病签约9173人,签约率100%。
  重特大疾病兜底一批,由县政府每年筹资1000万元设立重特大疾病专项救助基金,对住院费用在新农合、大病保险、民政医疗救助和补充医疗保障报销后,个人自付费用超过两万元的建档立卡贫困户患者,自付合规费用2至5万元、5至10万元、10万元以上的,分别按50%、60%和70%比例给予特大疾病医疗基金救助,年度报销封顶线为8万元。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问