当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商洛花鼓戏走出国门演出
  本报讯(记者 李小龙)10月6日晚,受省侨联邀请,商洛花鼓戏《屠夫状元》选场在加拿大多伦多演出,展示了商洛地域文化的独特魅力,受到当地华人华侨的欢迎和喜爱。
  据了解,为弘扬和传播中华优秀文化,扎实做好陕西对外文化交流工作,更好发挥侨联组织“民间外交”的特点和优势,省侨联特意组织了这次“亲情中华·魅力陕西”艺术团赴加拿大和美国开展慰侨文艺演出活动,商洛市剧团的商洛花鼓戏《屠夫状元》被省侨联特意邀请参与此次出国慰问演出活动。
  商洛花鼓作为首批列入国家级非物质文化遗产保护名录的地方剧种,曲调欢快、活泼、清晰、委婉,每一个鼓点、每一声唱腔,都饱含着浓厚的陕南乡土气息,其反映的现象对社会前进和发展有着独特的见解。表现广大人民群众精神风貌的优秀传统剧目和现代题材的大型作品有《屠夫状元》《六斤县长》《月亮光光》《带灯》等。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问