当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
采取十项举措 推进平安建设
我市持续提升公众安全感
  本报讯(肖盛学 武桢)今年以来,我市按照“创一流、提水平”的总要求,把提高人民群众对社会治安的满意率、对平安创建的知晓率和对政法队伍的满意度作为政法综治和平安建设工作的重中之重,先后采取十项举措,强力推动全市公众安全感有效提升。
  召开表彰大会。年初,以市委、市政府名义召开2013-2017年度全市社会治安综合治理表彰大会,市委、市政府主要领导出席会议并讲话,会议充分肯定了5年来全市综治和平安建设工作所取得的成绩,并对当前和今后一个时期综治和平安建设工作提出要求。同时,对5年来全市综治和平安建设工作中涌现出的83个先进集体和76名先进个人进行表彰,以进一步激励和调动各级各部门参与和支持综治及平安建设工作的积极性。
  细化工作责任。市委、市政府把综治和平安建设融入经济社会发展全过程,纳入各级各部门年度目标责任考核的重点内容,年终统一组织考核。同时,根据县区和部门工作特点,将省考市、市考县以及部门考核中的综治及平安建设各项指标进行量化细化,精准到每一个县区和市直102个相关部门。市委、市政府主要领导与县区及部门主要负责同志逐一签订目标责任书,夯实了各级责任,为年终考核提供依据。
  实施重点管理。结合省市年度公众安全感调查结果,将2017年度社会治安满意率排名靠后的县上报省综治委纳入重点管理,对社会治安满意率和平安创建知晓率排名全市后十位的20个镇办以及法、检、公、司、交警各系统中队伍满意度低于全省平均水平,且排名在各系统是全市倒数第一的5个政法单位予以警示通报,并纳入2018年度重点管理,限期进行整改。
  深化平安创建。创新开展“十个没有”平安创建活动,以市委办、市政府办文件印发《深化“平安商洛”创建活动实施方案》,并召开专题会议进行部署,从2018年开始至2020年,实施平安创建“九大品牌、八大领域、五项行动”,即“985”平安商洛创建活动,分类逐项制定详细的实施方案,并确定市级示范点,实施示范带动,年终进行考核验收命名。目前,经县区和市级7个牵头部门推荐,全市拟确定创建2018年度市级平安县区8个、平安镇办42个、平安村(社区)142个、平安单位42个、平安小区12个、平安街道6个,不断扩大平安创建覆盖面。(下转第二版)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问