当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
洛南开展党员“三亮”主题活动
  本报讯(寇鑫 詹璠)“我是一名普通党员,也是本村的村医,我承诺发挥个人所长,每年义务为村上的贫困户进行体检。”日前,古城镇何村党员何继鹏在支部党员会上亮出了个人承诺。为充分发挥农村党员在脱贫攻坚一线的模范带头作用,洛南立足县情实际,在全县244个农村(社区)党组织中开展“亮身份、亮标准、亮承诺”主题活动,凝聚攻坚合力,提振贫困群众增收脱贫信心,让党员先锋本色在促进地方经济社会发展中显现。
  今年3月份以来,洛南县在1.1万多名农村党员中广泛开展“亮身份、亮标准、亮承诺”的“三亮”主题活动。农村党员纷纷立足自身实际,在产业发展、医疗帮扶、带富帮富、治安维护、环卫保洁等12类服务岗位上主动亮身份、全面亮标准、及时亮承诺。伍仙村第一书记王建军为兑现“如期实现伍仙村整村脱贫”的承诺,积极定规划、跑项目、争资金、兴产业,连续驻村146天,走访全村所有贫困户,倾心帮助群众解决生产生活中的实际困难,用实际行动践行一名基层党员干部的责任担当,先后被评为省、市优秀驻村第一书记。
  目前,洛南县农村党员共为群众承诺各类服务事项达1.2万多项(条),其中涉及群众实现增收和日常生活方面的核心承诺事项2928项(条)。通过党员积极承诺、认真践诺,支部定期考评,使党员服务群众的热情倍增,先锋模范作用得到充分发挥,为提升村级党组织组织力,决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴,提供了强有力的组织保证。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问