当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照在柞水镇安检查秦岭专项整治和脱贫攻坚工作时强调
提高站位 强化担当 坚决打赢秦岭保卫战和脱贫攻坚战
  本报讯(记者 李小龙)10月31日,市委副书记、市长郑光照带领市直相关部门负责人深入柞水县、镇安县,实地检查秦岭专项整治和脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高政治站位、强化责任担当、克服厌战情绪,全面落实中省部署要求,坚决打赢秦岭保卫和脱贫攻坚两场硬仗。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、镇安县委书记李波,副市长周秀成一同检查。
  当天上午,郑光照一行首先来到柞水县营盘镇,实地查看了金宇山庄、终南山老年乐园、盘谷山庄、安德鲁西亚度假山庄等项目整治情况,现场指出存在问题。在听取了柞水县秦岭地区违规建筑问题整治情况汇报后,郑光照指出,要高度重视秦岭专项整治工作,坚决克服麻痹松劲思想,对标“四个彻底”要求,切实做好收尾工作,着力提高整改质量,建立健全长效机制,确保整治彻底到位,经得起历史的检验。
  下午,郑光照在镇安县查看了回龙镇和坪村集体经济发展情况,铁厂镇西沟口村脱贫产业、基础设施建设和铁铜村易地移民搬迁、扶贫工厂建设情况,以及城灵路修整情况。每到一处,他都与当地的镇村干部、贫困户、产业带头人、企业负责人亲切交谈,详细了解当地脱贫攻坚工作开展情况。郑光照强调,镇安县要聚焦整县脱贫摘帽的目标任务,扎实开展“两对两补”,突出抓好基础设施、“两房”建设等重点工作,加快补齐短板和弱项;要下足绣花功夫,逐村逐户细致排查,发现问题、立行立改,集中精力抓好贫困退出认定工作,确保高质量完成年度任务;要积极实践“户分三类、精准帮扶”措施,抓实抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫和精神扶贫等工作,持续巩固提升脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问