当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市人大常委会党组中心组召开专题学习会
  本报讯(记者 柯岩)10月31日下午,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持召开市人大常委会党组中心组专题学习会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。
  会议传达了市纪委《关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》,对《条例》内容进行了专题辅导,集体观看了警示教育片《圈套》。
  会议强调,市人大机关全体党员干部要提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻《条例》的政治自觉和行动自觉,努力做《条例》的坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。要原原本本学,联系实际学,融会贯通学,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,与加强作风建设、整治“慵懒散慢虚”、不作为乱作为问题结合起来,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学通弄透、真信笃行,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定理想信念,强化党性锻炼,严格遵规守纪,履行主体责任,把纪律融入到工作生活方方面面。要切实分清权力与责任、守规矩与敢担当、干事与干净的关系,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面依法履职,推进人大工作创新发展等重点工作,大力弘扬爱国奉献精神,爱岗敬业,履职尽责,担当作为,以新担当、新作为担负起新时代人大工作的伟大使命。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问