当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
省高院院长李智一行来商调研
  本报讯(记者 李 敏)11月5日,省高级人民法院党组书记、院长李智来我市调研指导工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席汇报座谈会并作表态发言,省高级人民法院党组成员、政治部主任张宏斌出席,市委常委、市委政法委书记朱崇和主持,市中级人民法院院长黄东斌汇报我市法院工作。
  听取市法院工作汇报后,李智对我市法院工作给予充分肯定,认为市法院在围绕中心、服务大局,推动“基本解决执行难”以及司法改革、抓党建带队伍等方面成效显著,各项工作总体呈现良好运行态势。
  就做好下一步工作,李智要求,要全面贯彻落实党的十九大精神和第二十一次全省法院工作会议精神,进一步狠抓执法办案,在保证质量的前提下,大力提高办案效率,确保全年目标任务圆满完成。要坚持有序放权与有效监督相结合,合理确定监督标准、范围和方式,积极围绕公平正义、“三个效果”统一及重大案件“三同步”开展监督,确保权力在阳光下运行。要深入推进司法改革,及时落实各项改革政策,探索完善司法责任制,不断提升审判团队科学化水平,切实促进法院工作高质量发展。要大力提升司法公开,正确把握公开尺度,持续推进庭审直播、司法流程公开等事项,努力让更多的人了解司法,让司法为更多的人服务,切实提高司法公信力。要加强队伍建设,建立健全人才培养体制机制,不断提高新时期法院工作能力和水平,努力为经济社会发展提供强有力的司法保障。
  陈俊首先代表市委、市政府对李智一行来商调研指导工作表示感谢。她指出,近年来,全市法院系统围绕全市中心工作,充分发挥职能作用,全力抓好维护稳定工作,深入推进司法体制改革,加大力度进行队伍建设,为全市改革发展提供了有力的法治保障。
  陈俊表示,市委、市政府将以本次调研座谈为契机,进一步加大对法院工作的支持力度,全力提供必要的执法保障,确保法院依法独立行使职权;积极推动市县两级法院解放思想、提升能力,优质高效做好执法办案等工作;深化司法改革,不断推进法院工作理念、体制机制、方法手段改革创新,继续加强基层法庭和法院系统干部队伍建设,确保法院各项工作与时俱进。
  李智还前往市法院党员活动室、审判管理资料室、执行作战室、执行指挥中心,商州区法院沙河子人民法庭、执行作战室、执行指挥中心、诉讼服务中心等地进行了实地调研。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问