当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市“党旗引领脱贫路”主题实践活动动员部署暨“党员+”融合教育现场会召开
  本报讯(记者 余婷)11月5日,全市“党旗引领脱贫路”主题实践活动动员部署暨“党员+”融合教育现场会在柞水召开。省委组织部副巡视员李瑞林到会指导,市委副书记张岗岭讲话,市委常委、市委组织部部长刘荣贤主持会议。
  李瑞林对我市党建工作给予充分肯定,要求我市着力在思路理念、组织设置、载体设计和服务上创新,着力破解基层党组织“虚化”“弱化”“边缘化”问题。
  张岗岭指出,开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动是深化“抓党建转作风促脱贫”专项整治的有效载体,是打赢脱贫攻坚战的有力保证。要大力实施“堡垒强基”行动,突出抓好政治建设,创新组织体系设置,加强基层组织建设,建强脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。要大力实施“头雁培育”行动,坚持选优配强与优胜劣汰相结合,严管与厚爱相结合,选好农村基层党组织带头人。要大力实施“先锋引领”行动,开展“双培双育”工程,组织各领域党员积极参与脱贫攻坚,充分发挥党员先锋模范作用。要大力实施“聚力攻坚”行动,压紧脱贫攻坚主体责任,用好“四支队伍”主体力量,统筹各方帮扶资源,创新党建扶贫模式,带领群众苦干实干,培育壮大村级集体经济,凝聚攻克贫困堡垒强大合力。各级各有关部门要加强组织领导,注重工作实效,加大舆论宣传,强化激励问责,有效整合资源,形成工作合力,确保“党旗引领脱贫路”主题实践活动扎实有效开展。
  刘荣贤在小结讲话中强调,要以开展“党员+”融合教育为契机,扎实快速全面启动“党旗引领脱贫路”主题实践活动,迅速掀起活动热潮。要坚持问题导向,认真总结梳理工作,抓重点、补短板、强弱项,统筹做好年度各项工作,确保圆满收官。
  与会人员观摩了柞水县第一幼儿园、县中医院、县烟草公司、乾佑街道办仁和社区和马房子村5个示范点的党建扶贫工作和“党员+”融合教育开展情况。柞水县委组织部、商南县富水镇、洛南县华阳思源实验学校等7个单位负责人作了交流发言。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问