当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照主持召开市政府第二十八次常务会议
部署国家卫生城市创建和脱贫攻坚等工作
  本报讯(记者 余婷)11月6日,市长郑光照主持召开市政府第28次常务会议,听取国家卫生城市创建工作和西十高铁商洛西站方案优化情况汇报,审议培植财源增加财政实力的意见和建立现代医院管理制度、落实残疾儿童康复救助制度实施方案,安排部署脱贫攻坚工作。 
  会议指出,当前,我市已通过病媒生物防制专项考核,即将迎来省级暗访调研和技术评估的新考验。
  各级各有关部门要坚定信心、一鼓作气,坚决克服松劲厌战情绪,认真对照创建标准,加快补齐基础设施短板,加大城市环境综合整治力度,不断提升市容环境质量。各牵头单位主要负责同志要把创卫工作拿在手上,亲自抓协调、抓督查、抓整改、抓落实,确保各项工作按时间节点要求推进落实到位,顺利通过省级检查评估。
  会议强调,西十高铁建设对于促进我市经济社会发展意义重大,各有关部门要统筹城市空间结构、生态环境保护、交通路网布局、后续开发建设等因素,科学确定站场位置,加快完善规划方案,加强与铁路总公司的沟通对接,为高铁项目早日开工建设奠定坚实基础。要充分认识抓好禁毒工作对于维护国家长治久安、保障人民群众健康幸福的重要意义,进一步加强组织领导,扎实推进“打大两控”专项行动,抓好缉毒侦查、禁吸戒毒、易制毒化学品管理等重点工作,持续保持严打高压态势,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
  会议要求,各级各部门要认真对照省脱贫攻坚指挥部通报反馈我市的问题清单,主动认领、对号入座,牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的工作观念,以高度负责的态度、务实过硬的措施切实抓好整改落实,不断提高脱贫攻坚工作质量。要加强对整改落实情况的督查督办,从严追责问责,倒逼责任落实,确保所有问题如期全面整改到位。
  会议还对培植财源、建立现代医院管理制度和残疾儿童康复救助等工作进行了安排部署。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问