当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市扫黑除恶专项斗争视频推进会议召开
陈俊讲话 郑光照主持
   
  本报讯(记者李敏)11月30日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争视频推进会议,传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报全市工作开展情况,寻找差距、加压鼓劲,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委副书记、市长郑光照主持,市委常委、市委政法委书记朱崇和传达省上会议精神并通报我市工作进展,市上领导牛克俭、马生龙、雷雨出席会议。
  陈俊指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我市扫黑除恶工作开展以来,先后破获了一批涉黑涉恶案件,打掉了一批恶势力犯罪团伙,扫黑除恶斗争稳步推进,但还存在一些突出问题。各级各部门要清醒认识当前形势,提高政治站位,切实把深入推进扫黑除恶专项斗争,作为树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的具体行动,作为保护群众切身利益、巩固基层政权稳定的重要举措,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力把扫黑除恶专项斗争引向深入。
  陈俊强调,要严格按照中央总体安排,紧盯目标任务,认真落实各项既定部署,强化线索摸排,加大工作力度,聚焦涉黑涉恶涉乱重点地区、行业和领域,重拳出击、精准打击,深挖彻查“保护伞”,依法依规查办,持续掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势。要坚持标本兼治,立足当前、着眼长远,切实解决涉黑涉恶涉乱突出问题,进一步建立健全长效机制,不断巩固和拓展扫黑除恶成果。要加强社会治理,完善防范措施,建强基层组织,加大宣传力度,广泛动员群众同黑恶势力作斗争,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要加强组织领导,强化协作配合和督促检查,切实为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。
  郑光照要求,各级各部门要坚决扛起扫黑除恶重大政治任务和责任,旗帜鲜明抓好扫黑除恶各项工作。要紧盯“十项具体任务”,增强工作主动性,继续保持对黑恶势力及其“保护伞”的严打高压态势,确保专项斗争打准、打狠、打出成效。要坚持边扫边治边建,进一步把扫黑除恶与反腐败斗争、基层组织建设、社会治安综合治理等结合起来,推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。
  会上,市纪委、市委组织部、市公安局和商州、洛南、山阳县有关负责同志作了发言。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问