当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
谱写供销合作服务“三农”新篇章
闫英儒 寇红运 闫静远
  
  党的十八大以来,党中央、国务院高度重视供销合作社工作。2015年3月以来,中省市相继出台了关于深化供销合作社综合系列改革文件,市供销社以改革文件精神为动力,以服务“三农”为宗旨,不断开拓创新,加大改革步伐,助推脱贫攻坚,促进了全市供销社经济效益和社会效益双提升。2018年,商洛供销社预计实现商品总购进116亿元、其中农副产品购进33.8亿元,商品总销售124.6亿元,汇总利润3668万元,同比分别增长9.4%、9.38%、9%、9.1%。市供销社连续5年在全省供销社综合业绩考核中均获得一等奖,在2017年度综合考核和脱贫攻坚考核中获得“双优秀”荣誉,党建、安全生产、信访维稳等单项工作也多次被市委、市政府评为先进单位。
  深化改革开启供销事业新辉煌中共中央、国务院《关于深入推进供销合作社综合改革的决定》和省委、省政府《关于深入推进供销合作社综合改革的意见》印发后,市供销社成立了综合改革领导小组,积极争取,把供销社综合改革纳入各级党政全面深化改革的“路线图”,与全局工作同谋划、同部署、同考核,供销社综合改革写入了市委四届三次全会和市政府工作报告,形成了党政重视、部门支持、系统干部职工广泛参与改革的良好氛围。在认真学习中央决定和省上意见精神、深入调研的基础上,市委、市政府出台了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,2017年7月印发各县区及市直相关部门实施。积极探索机制创新,在综合改革的重点领域实现突破。在镇安、山阳县开展“生产、供销、信用”三社协同试点。商州、洛南、柞水县供销社均成立资产经营管理公司,统筹管理运营全系统的资产,做到了集中力量办大事,集中财力办成事,为供销社发展实现了体制的突破。以供销改革促发展,服务“三农”促脱贫为主题,通过组织职工学习,组织宣讲团赴基层和社属企业宣讲,在传统媒体和新媒体宣传、开展知识竞赛等举措,大力开展中省市关于供销社综合改革文件精神宣传,形成全社会共同推进供销社综合改革的浓厚舆论氛围。同时,加强综合改革经验总结推广,及时总结了镇安县的综合改革经验及“三代四联”供销扶贫模式,在全省形成积极效应。(下转第四版)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问