当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市深入开展扫黑除恶专项斗争
  本报讯(记者余婷)中省部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各有关部门高度重视、强化措施,注重统筹、严格落实,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。
  重视程度高,高点推进专项斗争。市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,制定出台我市《实施方案》,成立领导机构,明确目标任务和方法步骤,并将扫黑除恶专项斗争工作开展情况纳入各级各有关部门年度目标责任考核。市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照分别对专项斗争工作多次作出专门批示指示。市扫黑除恶专项斗争领导小组多次召开会议,研究部署推进工作,开展督导检查。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部专门印发相关工作方案和安排意见,全力配合专项斗争深入开展。市扫黑办和市级政法各部门充分发挥主力军作用,不断完善工作机制,切实加强协调配合,将专项斗争持续向纵深推进。
  注重发动群众,营造浓厚宣传氛围。市委宣传部印发了《专项斗争宣传工作方案》。市公安局和柞水县制定了《线索举报奖励办法》,市财政局将扫黑除恶专项斗争工作列入财政预算,拨付专项经费。市级各主流媒体开设专栏、对扫黑除恶的通告、典型案例进行宣传报道。市级政法各部门运用新媒体等方式,持续广泛进行宣传,市检察院举行了“扫黑除恶专项斗争新闻发布会”,市公安局牵头开展了“全市扫黑除恶专项斗争宣传月”活动,山阳县编发10期扫黑除恶专项斗争工作简报,全市各级各部门深入基层,采取各种形式开展专项行动宣传活动,最大限度提升群众知晓率。深挖问题线索,强化交办核查力度。印发《问题线索摸排核查管理实施办法》等文件,进一步规范线索摸排工作。全市公安机关实行摸排结果“三长”签字背书,线索问题一件一档。洛南县组织扫黑除恶主要部门的业务骨干赴外地学习扫黑除恶工作运行机制、线索摸排核查管理等先进经验。柞水县出台了《信息线索移送处置办法》,对行业主管部门提出了“20个彻底摸清楚、5个坚决不放过”的工作要求,提高了线索核查处置效率。
  (下转第二版)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问