当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
柞水及时整改环境信访问题
  本报讯(记者柯岩)为切实将中央生态环保督察组交办问题整改落实到位,柞水县成立组织领导机构,明确职责和重点任务,对中央督察组指出的问题深入剖析、及时整改,扎实开展中央督察组转交环境信访件办理,严肃查处环境违法问题。截至11月28日,中央生态环保督察组交办柞水县的10件环境信访件,已办结并公示6件。
  有群众反映“商洛市柞水县红岩寺镇跃进村桃园沟养鸡场,气味难闻,鸡粪露天堆放”。11月16日,柞水县副县长谢俊锋召集县农业局、县环保、国土等部门,对该信访件的督办工作进行安排部署,随后,带领相关部门进行了现场核查。经查,该养鸡场距离周边最近群众约600米,据交通干线公路1.5公里。场区内建设了鸡粪晾晒场,鸡粪露天堆放,未采取“防雨、防渗、防溢流”三防措施,场内污水池未做封闭处理,场区布局乱环境卫生差,对周边环境造成一定影响。
  针对现场检查出的问题,督办的相关部门要求该场业主立即整改,彻底整治厂区周边环境卫生,对露天晾晒的鸡粪装袋清理,同时,由红岩寺镇政府负责,畜牧技术人员全程指导,督促该场严格按照蛋鸡养殖标准,新建密封式储粪池等设施,安装干湿分离等设备,待所有设施、设备完善后,通过县农业、环保等部门验收方可继续进行蛋鸡养殖。至11月20日,该场已全部完成散养鸡入舍圈养、粪污清理、散养设施拆除、水坑抽水及填埋工作。
  对于日常监管不到位的问题,县政府分管副县长对红岩寺镇镇长进行了约谈,红岩寺镇党委对镇分管副镇长进行了约谈,并对跃进村监委会主任予以党内警告。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问