当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安打造便民快捷政务服务平台
  本报讯(陈风军 王芳杰 樊璐)镇安县按照以“政务服务中心为平台、审批制度改革为抓手、优化营商环境为重点”的思路,以为民、便民、利民为目的,着力完善为民服务工作机制,为县域经济持续较快发展营造了良好的服务环境。
  该县按照“互联网+政务服务”模式和“智能化政务大厅”的标准,在全市建成了首个政务服务中心,实现一厅式办公,业务办理可通过互联网、手机APP、微信平台办理,实现了政务服务的线上线下融合,多个跨部门业务实现“一站式”办理和“一窗通办”。按照满意为标准、制度为基础、监察为手段的“三位一体”监察模式,主动回访了解满意度情况,做到了服务是否满意“百姓说了算”。在做好政务服务工作基础上,镇安在全市率先成立“行政审批服务局”,形成了“一枚印章管审批、一个窗口办业务、一套平台保运转”的审批服务新机制。对涉及“营商环境”审批事项进行“减环节、优流程、压时限”,为企业从开办到建设提供全方位的审批服务,降低企业开办成本。
  目前,镇安县政务服务中心年接待办事群众超过17万人次以上,各项审批时压缩70%以上,营商环境明显改善、市场活力明显增强。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问