当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市区报刊亭已全部拆除
  本报讯(记者 陈静 通讯员 杨涛)近日,市政园林处对市区人行道上的报刊亭全部予以拆除。经市政园林处前期调查,市区人行道报刊亭共计10处,其中属于市邮政局申请设置5处,个人申请设置5处。在设立初期,报刊亭对于活跃市民文化、促进报刊事业发展,起到了积极促进作用。然而,现存的多数报刊亭用途已改变,已成了卖小零食、干货的小门店,且由于长期疏于维护,均存在破旧老化、妨碍交通、超范围经营等问题,严重影响市容市貌和行人交通安全。
  根据《陕西省城市市容环境卫生条例》《陕西省城市公共空间管理条例》规定和《国家卫生城市标准》要求,6月初以来,市政园林管理处先后下发两次限期拆除通知,仅有工农路原车站门前1处经工农路提升施工协调给予拆除,其他9处未采取任何措施。近期,市政园林管理处分头逐个上门沟通,为经营人员讲解相关法律法规、创卫要求。目前,市区报刊亭已全部拆除。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问