当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市委常委会召开扩大会议
学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 部署宣传思想和新闻舆论等工作
  本报讯(记者 李敏)12月3日,市委常委会召开第二十四次扩大会议,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究部署宣传思想和新闻舆论等工作。市委书记陈俊主持。
  会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是党历史上第一部关于党支部工作的法规,是新时代加强党支部建设的基本遵循。全市各级党组织要通过中心组学习、专题讨论、集中培训等形式,抓好学习贯彻和组织实施,促使广大党员不折不扣把《条例》执行到位。
  会议强调,党支部是党组织体系的基本单元。要巩固传统领域党支部建设,拓展新兴领域党支部,在各类基层单位中因地制宜合理设置党支部,构建覆盖广泛、运行有效的组织体系。要充分发挥党支部教育管理党员、组织宣传群众的职能,落实好“三会一课”、组织生活会等制度,同时将支部活动与推动脱贫攻坚、乡村振兴、高质量发展等中心任务结合起来,增强党支部的凝聚力和战斗力。要把党支部建设纳入基层党建工作责任制,定期研究,从严考核,及时解决实际问题,提升党支部工作科学化、规范化水平。
  会议强调,各级党委要坚持党管宣传、党管意识形态原则,找准谋划推进工作的着力点,不断提升全市宣传思想工作水平,为追赶超越提供坚强思想保证和精神力量。要把握当前宣传思想工作从正本清源向守正创新的历史转变,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创新工作形式、传播手段和话语方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,巩固壮大主流思想舆论,进一步唱响主旋律、壮大正能量、提振精气神。
  会议还研究了其他事项。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问