当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我国将打造工业产品生态设计示范企业
  新华社北京12月1日电(记者 张辛欣)记者12月1日从由工信部指导、北京生态设计与绿色制造促进会主办的“2018中国工业产品生态(绿色)设计与绿色制造年会”上获悉,工信部将在工业产品制造领域打造和培育一批生态设计示范企业,促进绿色关键共性技术的创新和产业化应用,推动建设千家绿色工厂,百家绿色园区,打造一批绿色供应链。
  全面推行绿色制造,就是要加快构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,培育发展新动能。生态设计也称绿色设计或生命周期设计,是指将环境因素纳入生产设计之中,是构建绿色制造的核心。
  “研究表明,大量的资源和环境影响取决于产品设计。”中国工程院院士、北京工业大学副校长聂祚仁在会上说,在工业领域大力推动生态设计,有助于促进产品绿色开发、制造系统绿色化改进和绿色供应链构建。
  工信部节能与综合利用司环保处处长雷文在会上说,工信部将通过两到三年打造和培育一批生态设计的示范企业,带动行业的绿色发展,并力争到2020年在绿色制造重点领域制修订300项重点标准,基本建立工业节能与绿色标准体系。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问