当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
商南七项活动激励知识分子建新功
  本报讯(李治军)11月27日,商南县召开全县优秀知识分子座谈会,3名镇办部门的主要负责人,4名来自不同系统的优秀知识分子代表,从不同层面,结合各自工作实际“谈感悟、谈收获、谈奋斗方向”。随着这一会议的召开,商南县“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动加快开展。
  全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会议召开后,商南县确定开展七项活动,以活动为载体,激发各行各业知识分子弘扬爱国奋斗精神,建新功立新业。
  七项活动分别是,召开一次座谈会,围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,引导知识分子坚定理想信念,永葆爱国奋斗精神。举办一次“新时代新担当新作为”主题演讲赛,激励知识分子找准新目标,明确新思路,再添新举措,干出新业绩。举办一次“西迁精神”报告会,邀请西安交通大学“西迁人”代表作报告,教育全县知识分子传承“西迁精神”,坚守政治定力,做到“两个坚决维护”,牢固树立家国情怀。开展一次“我为商南发展作贡献”大调研,动员知识分子积极为商南县推进“一心三带五协同”规划布局建言献策。选树一批新典型,开展“时代楷模”“最美人物”评选活动,引导知识分子找差距、补短板、再进步。举办一场文艺演出,结合精神文化脱贫和扶智扶志,突出时代特色,让知识分子受教育、受启发。建立一个数据库,在干部选拔任用时,对专业性强、学历层次高、实绩突出,且符合领导岗位任职资格的知识分子予以提拔使用,并形成一种导向,激励更多的知识分子建新功。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问